Существует бесконечный список стран, в которых едят палочками. Но обычно выделяют четыре разных типа: каждый из страны.
- Японские палочки для еды: известны как охаси. Обычно они сделаны из дерева. Они короче китайских и сужаются к заострённому концу.
- Китайские палочки для еды: также сделаны из дерева. Такой же узкий как у японского, но с закругленным кончиком.
- Корейские палочки для еды: короче. Обычно металлические, хотя бывают и деревянные. Они сужаются к концу.
- Вьетнамские палочки для еды: обычно плоские и сужающиеся к концу. Их обычно делают из дерева, как у японцев и китайцев.
Есть тысяча и одно табу на совместное использование палочек для еды.
В Японии существует поверье, что когда какой-то предмет побывал у кого-то во рту, он не просто собирает микробы, но и аспекты нашей личности передаются через рот.
Это убеждение объясняет популярность варибаси или «одноразовых палочек для еды».