Без рубрики

Что вы не знали о японских палочках для еды?

Существует бесконечный список стран, в которых едят палочками. Но обычно выделяют четыре разных типа: каждый из страны.

  • Японские палочки для еды: известны как охаси. Обычно они сделаны из дерева. Они короче китайских и сужаются к заострённому концу.
  • Китайские палочки для еды: также сделаны из дерева. Такой же узкий как у японского, но с закругленным кончиком.
  • Корейские палочки для еды: короче. Обычно металлические, хотя бывают и деревянные. Они сужаются к концу.
  • Вьетнамские палочки для еды: обычно плоские и сужающиеся к концу. Их обычно делают из дерева, как у японцев и китайцев.

Есть тысяча и одно табу на совместное использование палочек для еды.

В Японии существует поверье, что когда какой-то предмет побывал у кого-то во рту, он не просто собирает микробы, но и аспекты нашей личности передаются через рот.

Это убеждение объясняет популярность варибаси  или «одноразовых палочек для еды».

Суши алматы