Каждая культура известна определенными блюдами, ингредиентами и даже вкусовыми профилями.
Например, американскую кухню часто считают богатой, снисходительной и в некоторой степени культурной смесью, тогда как японские продукты считаются уникальными, свежими и полными традиционного вкуса.
Такие отличные вкусы часто исходят из довольно региональных рецептов, которые также оказываются необычайно полезными.
Вот взгляд на некоторые питательные ингредиенты, широко используемые в японских блюдах.
- Морские водоросли . Морские водоросли, богатые необходимыми питательными веществами, витаминами и антиоксидантами, являются суперфудом, который связывает воедино идеальный ролл или свежий салат кайсо.
- Рыба . Рыба, такая как лосось и тунец, является отличным источником жирных кислот Омега-3 и высококачественного белка, если ее подавать в сыром виде в суши-ролле или приготовить в виде теппаньяки.
- Васаби — острая порция васаби на суши-ролле, на ломтике стейка или в смеси со сливочным майонезом обладает противовоспалительными и антибиотическими свойствами.
- Имбирь — этот пряный корень обладает массой целебных свойств. Это противовоспалительное средство и лучший выбор для посетителей с более чувствительным желудком.
Внимательная подготовка
В японской кухне много полезных ингредиентов, но тщательное приготовление — вот что действительно делает этот выбор полезным. Вместо того, чтобы намазывать овощи, злаки и белки сливочным маслом, сыром и растительным маслом, повара готовят японские блюда практически без дополнительных ингредиентов.
Используя минимальное количество приправ, специй и приправ, повара тщательно готовят каждое блюдо, чтобы подчеркнуть все существующие вкусы.
Меньшее количество добавок и меньшее количество консервантов делают японскую кухню любимой для многих посетителей, заботящихся о своем здоровье, потому что они позволяют естественным ароматам сиять в каждом кусочке.